• 28.10.2020 14:50

Центробанк Китая ускоряет разработку своей «легальной цифровой валюты»

Центральный банк Китая заявил, что ускорит исследования и разработку своей «легальной цифровой валюты», говорится в заявлении, опубликованном Народным банком Китая (PBoC).

2 августа в центральном банке состоялась видеоконференция, на которой обсуждались основные задачи финансового учреждения на вторую половину 2019 года.

Во время мероприятия топ-менеджмент особо упомянул криптовалюты, заявив, что PBoC будет «пристально следить за глобальными тенденциями криптовалюты».

В прошлом месяце директор исследовательского бюро банка Ван Синь (Wang Xin) сообщил, что банк рассматривает возможность разработки собственной криптовалюты в свете проекта Facebook Libra и его вероятного влияния на мировую монетарную политику.

У Пекина больше возможностей, чем у Facebook?

Недавно генеральный директор китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Чженьфэй Жэнь (Zhenfei Ren) также публично заявил, что Китай имеет больше возможностей, чем Facebook, когда речь заходит о выпуске криптовалют, полагая, что правительство, если оно действительно решится на выход в криптопространство, сможет добиться ошеломляющих успехов.