• 01.10.2020 23:12

предупреждающие письма IRS нацелены на криптоинвесторов

отdemoone

Авг 15, 2019

Служба внутренних доходов США (IRS) отправляет еще один раунд предупреждающих писем пользователям криптовалюты, на этот раз налогоплательщикам, которые, по его мнению, неправильно сообщают о доходах от обменных операций.

В дополнение к трем письмам, отправленным в прошлом месяце криптотрейдерам, сообщающим им, что они, возможно, неправильно подали свои налоги, IRS теперь также сообщает определенным инвесторам, что они фактически сообщили неправильную сумму дохода от криптовых транзакций. И агентство ищет, чтобы собрать.

Согласно одному письму, разделенному с CoinDesk, налогоплательщик задолжал почти $ 4,000 за 2017 налоговый год. Этот налогоплательщик был должен более $ 3600 в виде налогов в одиночку, с еще $ 200 или около того в процентах.

Письмо датировано 29 июля 2019 года.

Чандан Лодха, соучредитель налогового поставщика программного обеспечения CoinTracker, сказал CoinDesk, что IRS отправляет эти так называемые уведомления CP2000 некоторым клиентам, указывая, что они потенциально находятся на крючке для получения дохода, о котором они не сообщали.

«IRS отправляет эти другие уведомления, и это похоже на предупреждающие письма разной степени того, насколько они были угрожаемы”, — сказал Лодха о предыдущих трех письмах. Но » CP2000-это немного другая буква.”

Он продолжал::

«В основном то, что он говорит:» Эй, у нас есть отчет от одного из финансовых учреждений, которые вы используете, и сумма, которую они сообщили нам IRS, отличается от суммы, которую вы, налогоплательщик, сообщили, и это сумма, которую вы должны», и это 30-дневное письмо означает, что вы должны ответить в течение 30 дней.”

Письмо CP2000 было использовано за пределами криптовалютного пространства для других форм незарегистрированного дохода, сказал Лодха. Однако «это определенно новое явление, которое начинается» в криптопространстве.

Лодха добавил, что переводы с биржи на другой кошелек не должны быть налогооблагаемым событием, но биржа все равно может сообщить об этом как таковом.

Бумажная погоня

Джастин Вудворд, соучредитель и адвокат с запуском налогового калькулятора TaxBit, сказал CoinDesk, что он видел больше этих писем, начиная с августа.

Согласно веб-сайту IRS, получатель письма должен ответить независимо от того, согласны ли они с налоговой оценкой или нет. Те, кто не согласен с оценкой, должны попросить свое финансовое учреждение прислать исправленное заявление.

Лодха добавил:

«С точки зрения того, как работает фактическая динамика, сначала они отправляют вам CP2000, они отправляют предложенную сумму, и вы говорите» Да, я заплачу это » или «нет», и вот подтверждающая документация.’”

Согласно письму, разделенному с CoinDesk, получатель сообщил о доходе $0 от криптовых транзакций в IRS в налоговом году 2017. Тем не менее, информация через Coinbase указала, что получатель должен был сообщить о доходах более $12,000.

Ни IRS, ни Coinbase не сразу ответили на запросы о комментариях в среду.

Вполне возможно, что такие расхождения возникают из-за того, как биржи сообщают о транзакциях.

Вудворд сказал, что это, вероятно, происходит от бирж, выпускающих формы 1099-K, а не формы 1099-B. Поскольку формы 1099-K обычно используются для представления отчета о доходах для торговцев, большинство операций будет отображаться как доход, а не любые убытки, которые могли произойти.

Аарон Коэн, который получил одно такое письмо, подтвердил, что IRS основывает свою оценку своего налогового бремени на 1099-K, который резко завышает, сколько он сделал на своих сделках.

“Я не уверен, что это отсутствие понимания со стороны IRS, или если они просто слепо отправляют эти письма, надеясь, что люди слишком напуганы [или] слишком ленивы, чтобы посмотреть на письмо и сказать:” Эй, они сделали 13 000 долларов», когда они не сделали 13 000 долларов», — сказал он.

Он работал с CoinTracker, чтобы оценить более точную сумму прироста капитала, о которой он планирует сообщить в IRS, сказал он.

«Люди, которые получили 1099-K от обмена, но не подали IRS 8949 в налоговом году 2017, — это те, которые мы видим, получили больше всего писем, и кто это обычно применяется прямо сейчас”, — сказал Вудворд.

В таких случаях “мы отправляли письма, в которых излагались недостатки в 1099-Ks … и мы помогли [трейдерам] и с надлежащими 8949”, — сказал Вудворд.

Он описал, как подача торговой формы может привести к тому, что трейдер получит CP2000, сказав:

“Суммы, на форме, что они делают, если я заключили сделку на $100,000 на платформе, я могу купить 1 биткоин за $100 000 и я продам его через пару недель за $90000, я мог бы иметь $10,000 потери, но у меня 1099-K, который говорит, что я получил $90,000.”

Ожидается, что IRS выпустит новое руководство по криптовым налогам в ближайшем будущем, обновив последнее официальное руководство, выпущенное в 2014. Неясно, что могло бы сказать агентство, хотя нерешенные вопросы включают, как иметь дело с жесткими вилками и воздушными каплями.

Письмо CP2000 от CoinDesk на Scribd

Обновление (14 августа 2019, 21: 45 UTC): эта статья теперь включает комментарий от получателя одного из писем.