• 24.10.2020 05:23

Перспективы крипторегулирования в 2019 году-каков глобальный сценарий?

отdemoone

Авг 19, 2019 ,

По мере того, как глобальное сообщество инвесторов начинает все больше осознавать, что криптография может предложить, кажется, что этот растущий класс активов становится все более и более приемлемым. Это, вероятно, лучше всего подчеркивается тем фактом, что после переживания медвежьих условий на протяжении всего 2018 (с биткойном, даже склонившимся в какой-то момент до отметки $3K), рынок цифровой валюты в целом смог быстро восстановить свой прежний импульс и сделать впечатляющее возвращение.

С 2016 года ряд стран либо полностью запретили цифровые валюты (например, Китай, Пакистан и Египет), либо наложили различные юридические ограничения на класс активов (что затрудняет людям облегчение ежедневных денежных операций с использованием этих валют).

Другие государства во всем мире имеют открытый взгляд на криптографию и в настоящее время стремятся изменить способ, которым они регулируют Биткойн и его современников, чтобы развивать отрасль, сводя к минимуму проблемы, связанные с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.

Кроме того, члены G-7 (например, Франция, Япония, Канада, Италия, Германия, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты) вместе с Австралией и Сингапуром, как сообщается, находятся в процессе создания новой криптосистемы, которая может помочь собирать и делиться личными данными, связанными с людьми, которые регулярно используют криптотермины.

Эта новая система, как утверждается, будет иметь свои цифровые основы, заложенные к концу 2020 года, и будет работать несколько лет после этого. Согласно недавнему заявлению Группы семи, после развертывания вышеупомянутой платформы она будет управляться исключительно фирмами, действующими в частном секторе.

Правила криптовалюты по всему миру

Вот правовые рамки, используемые различными странами для поощрения или ограничения использования этого постоянно развивающегося класса активов.Ниже приведена карта с изложением стран, которые сделали официальный набросок своей позиции в отношении криптографии.

Перспективы крипторегулирования в 2019 году-каков глобальный сценарий?

Страны, которые занимают средние позиции:

США

США, несомненно, являются одним из мировых лидеров, когда дело доходит до принятия и использования криптографии. В настоящее время инвесторы имеют возможность покупать не только биткойн, но и другие цифровые активы 45 по всей стране. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США, или FinCEN, классифицировала обмены криптовалютами как “денежные передатчики » и поэтому связана определенными законами ниши. В аналогичном ключе IRS тоже классифицировала криптоактивные активы как собственность со стоимостью — и, следовательно, является налогооблагаемым товаром.

  • Законы, окружающие криптографию, отличаются от штата к штату, и даже регуляторы национального уровня имеют разные мнения, когда дело доходит до того, как следует относиться к криптоконверсии. Например, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) рассматривает цифровые активы как ценные бумаги, комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) классифицирует их как товары (тем самым позволяя пользователям публично торговать производными криптовалютами).
  • В прошлом году Конгресс США опубликовал совместный экономический отчет (JER), чтобы указать, что в течение следующих 12 месяцев или около того страна перейдет к более упорядоченному подходу к регулированию криптографии.

Канада

Еще одна страна, в которой проживает большое количество созданных крипто-стартапов и бизнес-предприятий, — Канада. Глобальная электростанция может похвастаться двумя разными городами, которые считаются центрами биткойнов (т. е. Ванкувер и Торонто) и использует существующие законы О борьбе с отмыванием денег (AML) и борьбе с финансированием терроризма для управления этим относительно молодым классом активов.

  • Правовая система страны требует, чтобы фирмы, занимающиеся цифровыми валютами, регистрировались в Центре анализа финансовых операций и отчетов Канады (FINTRAC).
  • Местным банкам не разрешается открывать или вести счета для клиентов, имеющих дело с цифровыми валютами (т. е., если они не зарегистрированы в FINTRAC).
  • Финансовый регулятор Квебека — Autorité des Marchés Financiers-управляет рядом местных банкоматов и обменов в соответствии с Законом о денежных услугах, который требует, чтобы денежные передатчики проверяли личность своих клиентов и вели учет деятельности своих клиентов.

Великобритания

Великобритания широко считается мировым лидером, когда дело доходит до принятия криптографии и инноваций. И хотя цифровые валюты не запрещены во всем регионе, они по-прежнему не считаются законным платежным средством. Также стоит отметить тот факт, что налог на добавленную стоимость или НДС не применяется при покупке различных криптоконверсий в Великобритании.скорее, надбавка применяется к товарам или услугам, которые приобретаются в обмен на биткойн или другие подобные криптоакты.

Связанный: британское Крипторегулирование меняется, признание надвигается наконец

  • Любые прибыли или убытки, понесенные инвесторами в отношении их криптохолдингов, облагаются налогом на прирост капитала.
  • Саморегулируемая торговая ассоциация CryptoUK стремится улучшить существующие отраслевые стандарты Великобритании (окружающие Биткойн) путем внедрения кодекса поведения, который включает в себя ряд нишевых положений, связанных с индивидуальной конфиденциальностью, безопасностью данных и AML.

Австралия

Резервный банк Австралии, похоже, имеет открытый взгляд на криптоиндустрию — регулирующий орган заявляет, что это не мешает людям использовать цифровые валюты. Если этого было недостаточно, еще в 2017 австралийское правительство заявило, что биткойн будет рассматриваться как обычные деньги и больше не будет подлежать двойному налогообложению.

Франция

В то время как регулирующий статус криптографии все еще довольно мутный в регионе, Франция недавно приняла законопроект, который увидит новую правовую основу, созданную для управления криптовалютными операциями, такими как первоначальные предложения монет (ICO) — по всей стране.

Германия

Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) классифицирует криптовалюты как “расчетные единицы”, которые могут быть использованы для оплаты. Тем не менее, физические лица/фирмы, занимающиеся покупкой токенов (в коммерческих целях), должны получить разрешение регулирующего органа заранее. Наконец, BaFin предписывает индивидуальную оценку для фирмы, которая хочет провести ICO, тем самым указывая, что она имеет открытый ум к таким зарождающимся методам сбора средств.

Сильная позиция, чтобы запретить:

Китай

В начале прошлого года Китай выпустил зонтичный запрет на любую криптоактивность, происходящую в его границах. Кроме того, существует также запрет на доступ, который был размещен на всех местных/международных платформах криптообмена правительством. По словам Чжоу Сяочуаня, экс-губернатора Народного банка Китая, местные финансовые учреждения были проинструктированы регуляторами о том, что цифровые валюты не должны признаваться в качестве инструментов для розничных платежей.

Связанный: Китайская национальная криптовалюта оказывается не реальной криптографией

Индия

Южноазиатская страна, похоже, приняла довольно враждебную позицию по отношению к криптоиндустрии в целом, особенно за последние полтора года. Например, центральный банковский орган Индии, Резервный банк Индии, выпустил циркуляр в 2018, в котором советовал всем частным банкам воздерживаться от обработки любых крипто-связанных транзакций.

Крипто дружественные страны

Швейцария

Швейцарское правительство с самого начала оставалось открытым для идеи крипто/ блокчейна. Например, местный режим обеспечивает большой финансовый импульс (например, низкие налоговые ставки, налоговые льготы) для крипто-стартапов, которые хотят настроить свои операции.

  • Финансовый регулятор Швейцарии классифицирует цифровые валюты как активы, которые должны быть объявлены по годовой прибыли и подпадают под существующую в стране схему налогообложения богатства.
  • В докладе, опубликованном в прошлом году, швейцарская “крипто Долина” (т. е. кантон Цуг) содержит множество крипто/блокчейн-связанных предприятий, которые, по оценкам, стоят $44 млрд.

Мальта

У малого островного государства нет никаких предопределенных законов, которые непосредственно касаются биткойнов и других цифровых активов. Однако пару лет назад премьер-министр страны Джозеф Маскат осуществил экономическую стратегию, которая была разработана, чтобы помочь привлечь больше инвестиций на Мальту со всего мира.

Связанный: безопасное пространство: руководство по специальным экономическим зонам для криптографии, от Китая до Швейцарии

Кроме того, из-за ослабленного налогового законодательства Мальты ряд крупных криптографических фирм (включая Binance ) создали магазин в стране (в первую очередь, чтобы обойти некоторые юридические проблемы, с которыми сталкиваются криптографические компании в большинстве крупных стран Европы).

Люксембург

В этой крошечной европейской стране находится одна из крупнейших платформ обмена криптовалютами — Bitstamp — в пределах ее границ. С точки зрения определения криптоконверсий местное правительство рассматривает их как “нематериальные активы”, которые не облагаются подоходным налогом, пока они не будут обменены на фиат. Кроме того, все транзакции, связанные с криптографией, освобождаются от НДС в Люксембурге.

Сингапур

Азиатская электростанция известна своей благоприятной для бизнеса системой регулирования с низким уровнем налогов. В последнее время правительство Сингапура подписало ряд законов, которые призваны позволить криптовым компаниям процветать в регионе.

  • В прошлом году Центральный банк Сингапура завершил разработку новой нормативной базы для платежных услуг, которая теперь включает криптовалюты.
  • Цифровая инфраструктура Сингапура изобилует рядом крипто-и финтех-компаний, которые могут помочь привлечь инвесторов.

Беларусь

Согласно Указу Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, местные жители имеют право покупать/продавать криптоактивы, а также создавать собственные цифровые валюты. Мало того, что указ также позволяет крипто-энтузиастам заниматься такими видами деятельности, как:

  • Майнинг различных альткоинов.
  • Торгуйте криптоактивами в обмен на белорусские рубли, иностранные валюты или даже другие формы электронных денег.

В дополнение ко всему этому правительство освободило владельцев от уплаты любых налогов на их криптохолдинги до января. 1, 2023.

Некоторые страны опережают кривую

В то время как некоторые страны все еще пытаются разработать экономические рамки, включающие цифровые активы, есть также страны, которые уже используют системы, которые требуют, чтобы поставщики криптосервисов были лицензированы соответствующими местными регулирующими органами.

Япония

В Японии все криптовалютные торговые платформы должны быть зарегистрированы в Национальном Агентстве финансовых услуг. Девятнадцать предприятий уже получили необходимые лицензии для начала своей деятельности, в то время как по крайней мере еще 110 фирм выразили заинтересованность в регистрации на то же самое.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Эта восточноазиатская страна является еще одним примером, когда подразделение финансовой разведки (ПФР) недавно обнародовало свои планы по регулированию местных криптообменных бирж, поставив их под единый административный зонтик. Кроме того, Южная Корея управляет своей криптоиндустрией, используя “систему реального имени”, что означает, что любой криптографический пользователь, желающий вывести или внести корейский вон, должен иметь учетную запись с проверкой реального имени в банке, предоставляющем эту услугу обмену. В настоящее время только Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit предоставляют вышеупомянутые услуги для своих пользователей.