• 24.10.2020 07:23

Операторы Nevada Crypto ATM теперь требуют лицензии на передачу денег

отdemoone

Авг 15, 2019

Нормативная позиция Невады в отношении киосков криптовалюты изменилась, теперь требуется государственная лицензия на передачу денег.

Говоря с CoinDesk, старший советник BitAML Аннелиза Стрейдер сказала, что Невада резко и без объявления изменила свою нормативную позицию в отношении киосков криптовалюты.

После закрытия последней сессии законодательства в мае без принятия предлагаемого законопроекта о криптовалютах Страдер говорит, что регулирующая команда штата изменила свою интерпретацию того, что представляет собой денежный передатчик в государстве. Киоски должны быть лицензированы государством и требовать требования поручительства.

По цене $ 5,000 за киоск, поручительства выплачиваются государству как механизм страхования клиентов от банкротства бизнеса.

Стрейдер впервые поговорил с государственным регулятором от имени клиента BitAML, попавшего в красную ленту. Прошли месяцы, прежде чем был дан ответ, сказал Стрейдер.

Следуя за отделом финансовых учреждений штата Невада, государственный регулятор Джули Ханиволд сказал, что они ждут принятия законопроекта О регулировании криптовалюты, прежде чем принимать меры. Регулятор приступил к рассмотрению этого вопроса год назад. В связи с тем, что законопроект не прошел, регулятор решил переосмыслить действующие законы, касающиеся государственных денежных переводов.

Согласно новой интерпретации, любой перевод стоимости-деньги, кредит, виртуальная валюта или другое–подпадает под действие лицензии. Предприятия и собственники должны подать заявку и заполнить контрольный список для получения лицензии. В список включено требование поручительства в размере $10,00 авансом плюс $5,000 за каждое местоположение. Требования к облигациям максимум на $ 250,000.

Ханивольд сказал, что все требования публично размещены на веб-сайте государства, но у них нет будущих планов выпуска пресс-релиза по этому вопросу. Регулятор планирует перезвонить примерно дюжине компаний, которые задавали вопросы за последний год.

Перефразируя ее разговор с Hanivold и подтвержденный CoinDesk, Hanivold сказал: «Мы не собираемся идти на охоту и штрафовать какие-либо киоски, но шесть месяцев по дороге, если какие-либо действия не были приняты, [мы начнем уведомлять владельцев.]”