• 28.10.2020 03:23

Несмотря на заявления генерального директора, Dash на самом деле не является «наиболее используемым» крипто в Венесуэле

отdemoone

Авг 15, 2019

«Dash-самая используемая криптовалюта в Венесуэле», — сказал Райан Тейлор, генеральный директор Dashpay, когда он стоял на сцене в мае прошлого года во время консенсусного мероприятия CoinDesk.

Это заявление неоднократно повторялось Dashpay, намекая, что криптография взлетает в экономике Венесуэлы.

Но после изучения истинного понимания криптографии в Венесуэле это утверждение, хотя и смелое, не совсем верно.

В 2018 году 80 процентов торговцев в Венесуэле, как сообщается, приняли dash.

По словам Эрнесто Контрераса (Ernesto Contreras), менеджера по развитию бизнеса Dash в Латинской Америке, в настоящее время статистика значительно снижается после первого аудита Discover Dash.

“На этой неделе они завершат свой первый аудит зарегистрированных предприятий, и общее количество розничных торговцев, связанных с Dash, упадет”, — сказал Контрерас.

Действительно, местные источники сообщили CoinDesk, что только небольшое количество проектов и торговцев фактически используют dash. Например, владелец стартапа Chiringuitos Фабиана Арреаза рассказала CoinDesk, что клиенты редко используют опцию криптоплатежей.

— Мы принимаем Дэша уже два года. В настоящее время мы не получили клиентов, использующих dash для оплаты своих мероприятий. Они предпочитают боливары или доллары, — сказала она.

Это верно для более широкой криптоиндустрии в стране. Есть примерно 488 предприятий, в том числе многие небольшие стартапы, которые принимают платежи за криптовалюту в Венесуэле, хотя на самом деле мало компаний видят тягу.

Несмотря на заявления генерального директора, Dash на самом деле не является "наиболее используемым" крипто в Венесуэле

Одним из примеров является популярный ресторан Los Costilla, подходящий для тире. Представитель сказал CoinDesk, что они не принимали какой-либо криптовалюты более года.

«Фотография была сделана более года назад, когда мы принимали платежи с помощью криптовалюты. С тех пор мы не принимали Дэша. Мы не принимаем никаких биткоинов», — сказали в ресторане.

Dash Динамический

Огромные рекламные щиты Dash можно увидеть на главных улицах Каракаса, и Dash даже выдал мобильные телефоны со встроенными кошельками, чтобы повысить принятие в стране в рамках их известной маркетинговой схемы.

” Мы окружены рекламой Dash», — сказала венесуэльский пользователь bitcoin Изабель Перес.

Но это не просто покупатели, которые продаются. Перес вспоминает, как проект Dash Merchant предлагал венесуэльским ритейлерам услуги по посадке на борт.

В одном маркетинговом толчке проект Dash Merchant сотрудничал с мероприятием Dash Venezuela “Ciudad Dash” для привлечения аффилированных торговцев и предоставления участникам dash стоимостью 10 долларов США.

Результаты упали.

“Я спросил пару розничных торговцев, которые принимают dash, если они принимают криптографию, но они этого не делают”, — сказал Перес.

Это создает сценарий, в котором пользователи, которые хотят экспериментировать с dash, редко выходят за пределы первых нескольких транзакций.

Говоря об этой маркетинговой кампании на борту новых торговцев, менеджер по развитию Dash, Contreras, написал в Твиттере:

«Я думаю, что работать со многими компаниями было слишком сложно. Я знаю, что в последние месяцы были проведены качественные кампании и обновлены тренинги.”

С другой стороны, торговый проект добился значительного прогресса в растущем усыновлении в Венесуэле, прежде чем закрыться после того, как команда показала несоответствия в своих отчетах о зарплатах.

«Dash Merchant сделал большинство деловых связей до сих пор», — сказал он.

Но он также сказал, что рост сообщества dash в стране происходит в основном за пределами официальной сети. По данным Contreras, только 4 из 27 проектов, связанных с Dash в Венесуэле финансируются DASH DAO.

Приблизительная цифра

До сих пор CoinDesk нашел скудные доказательства в поддержку утверждений о том, что dash является наиболее широко используемой криптовалютой в Венесуэле.

В Венесуэле насчитывается около 10 000 активных кошельков Dash, но местные эксперты говорят, что это может быть неверно. По словам Джорджио Маринетти, генерального директора Dash Help, фактическое количество загрузок на Android управляется Dash Engineering Solutions и не дает полной картины платформы.

«Мы работаем только с приблизительными цифрами. Эти номера взяты из платежных процессоров разных проектов Dash, а также используются в событиях. Наши данные в основном от ежедневного взаимодействия с предприятиями и стартапами”, — сказал Маринетти.

Реальная статистика роста рынка dash в Венесуэле остается загадкой для команды Dash на местах, что делает невозможным сравнение с другими криптовалютами, такими как bitcoin.

«Мы можем рассчитать только приблизительное количество сделок в стране. У нас нет центральной точки данных, поэтому мы должны собрать ее сами”, — сказал Маринетти.