• 11.09.2020 13:06

Coinbase нанимает экс-операционного директора Nerdwallet, чтобы сменить Эмили Чой в роли вице-президента

Coinbase нанимает экс-операционного директора Nerdwallet, чтобы сменить Эмили Чой в роли вице-президента

 

Coinbase наняла нового вице-президента по бизнесу и данным, чтобы заменить Эмили Чой, которая была повышена до главного операционного директора в начале этого года.

Базирующаяся в Сан-Франциско криптовалютная биржа подобрала Дэна ю, бывшего главным операционным директором сайта личных финансов Nerdwallet и ранее вице-президентом по бизнес-операциям и аналитике в LinkedIn, где он работал с Choi.

В Coinbase Yoo будет курировать бизнес-операции, развитие бизнеса, корпоративное развитие и сбор данных.

«Coinbase-это очень ориентированная на данные компания», — сказал Да. “В рамках этой роли я буду следить за тем, чтобы внутри и снаружи Coinbase и ее клиенты имели данные, необходимые им для принятия лучших решений.”

Yoo был «периферийно следующим» за криптоиндустрией с учетной записью Coinbase с 2013 года, сказал он CoinDesk.

“Я бы ни в коем случае не считал себя криптоэкспертом”, — сказал он. “Я был в и вокруг финансовых услуг для всей моей карьеры, хотя.”

Yoo основал ряд стартапов до начала работы в LinkedIn, в том числе ReliaQuote, один из первых онлайн-брокеров по страхованию жизни, который bank tech vendor Fiserv приобрел в 2003 году.

В своей новой роли да планирует помочь связать воедино операции Coinbase.

“В Linkedin я был в аналогичной команде, и мы помогли быть соединительной тканью для организации”, — сказал он. «С гипергростом в Coinbase я надеюсь использовать свой опыт масштабирования команд и заставить их эффективно работать вместе.”