• 24.10.2020 05:23

Будет ли растущий интерес со стороны Китая продвигать цену биткойна выше?

отdemoone

Авг 18, 2019 ,

Биткойн (BTC) в последнее время претерпел значительную волатильность, которая была увековечена вчера новостями о выпуске продукта Bakkt’s physically settles Bitcoin futures, который многие инвесторы рассматривают как Бычье развитие для всех рынков.

В дополнение к этому, растущий интерес со стороны Китая может помочь росту цены биткойна в ближайшем будущем.

Биткойн Стабилизируется Выше $10,300 После Недавнего Восстановления

На момент написания статьи биткойн торгуется выше 1% по текущей цене $10,330, что знаменует собой значительное восстановление от недавних минимумов примерно $9,500, которые были установлены ранее на прошлой неделе.

Несмотря на сильное восстановление после приступа капитуляции, который отправил BTC к его недельным минимумам, многие аналитики по-прежнему считают, что технические образования биткойна указывают на дальнейшую медвежью динамику в ближайшем будущем, что может быть поддержано разрывом в графике фьючерсов CME криптографии, который в настоящее время существует в $8,500.

Несмотря на это, Алекс Крюгер, экономист, который фокусируется в основном на криптоконверсии, объяснил в недавней теме твитов, что нет никакой гарантии, что разрыв когда-либо будет заполнен.

«Несмотря на то, что пробелы часто заполняются, пробелы не предназначены для заполнения. Заполнение гэпов-это сочетание случайных вариаций (ценовых движений), самореализованного пророчества (трейдеры присваивают значение гэпам) и отсутствия поддержки/сопротивления внутри гэпов (т. е. никаких сделок внутри)”, — пояснил он.

Будут ли позитивные факторы способствовать недавнему нисходящему тренду BTC Buck?

Предполагая, что падение до $8,500 не является неизбежным, важно отметить, что в последнее время на рынках произошли сильные фундаментальные события, которые могут помочь ему обратить вспять недавний нисходящий тренд и начать расти выше.

Крюгер далее отметил, что в последнее время было несколько бычьих событий, которые могли бы помочь биткойну обратить вспять недавний нисходящий тренд.

«Положительные факторы: Bakkt выходит в интернет 23 сентября. Fidelity, Ameritrade, ETrade (в ожидании новостей), HNWI & Macro интерес трейдеров. Макро повествования (ложь, но кого это волнует). Тренд розничного интереса (хотя все еще низкий). (Китайский интерес, в частности, утроился в 2019 году, см.», — пояснил он, ссылаясь на приведенную ниже диаграмму .

Предполагая, что вышеупомянутые фундаментальные факторы в сочетании с растущим интересом со стороны Китая помогают биткойну обратить вспять недавний нисходящий тренд, вполне вероятно, что $12,000 станет следующим крупным уровнем сопротивления для криптовалюты .